GAME POKEMON GO


Pokémon Go adalah sebuah permainan realitas tertambah dalam telepon pintar yang dikembangkan oleh Niantic, sebuah perusahaan sempalan milik Google, yang tersedia untuk perangkat iOS dan Android. 

Permainan ini diluncurkan secara beta pada bulan Juli 2016. Permainan ini memungkinkan pemainnya untuk menangkap, melatih, menukar, dan mempertarungkan setiap karakter Pokémon yang ada di dalam telepon di setiap tempat dalam dunia nyata.


Meskipun permainan ini gratis untuk diunduh dan dimainkan, Pokémon Go melayani pembelian dalam aplikasi. Ke depannya, permainan ini dapat menggunakan perangkat sandang yang mendukung keberjalanan permainan bernama Pokémon Go Plus. 

Alat yang menggunakan koneksi Bluetooth ini berfungsi untuk memberitahu pemain ketika karakter Pokémon yang dicari dekat dengan pemain. Alat ini dilengkapi dengan sebuah layar LED dan alat getar ringan.


Setelah pemain masuk ke dalam permainan untuk pertama kali, pemain harus membuat sebuah karakter sebagai penangkap dan pelatih Pokémon. Pemain akan memilih warna kulit, gaya rambut, warna mata dan pakaian untuk karakter mereka di Pokémon Go.

Setelah karakter dibuat, pemain akan melihat karakter sekaligus peta lingkungan sekitar yang digunakan sebagai latar permainan.


Di dalam peta itu terdapat PokéStops dan Pokémon Gym. PokéStops adalah tempat untuk mendapatkan beberapa item di dalam permainan Pokémon Go. 

Sedangan Pokémon Gym adalah tempat di mana pemain bisa melatih atau bertarung Pokémon dengan pemain yang lainnya.

Pemain Pokémon Go harus berjalan-jalan di lingkungan sekitar agar karakter di dalam permainan bergerak. 

Jenis Pokémon yang ditangkap biasanya berada di tempat-tempat sesuai dengan jenis Pokémon tersebut; misalnya, Pokémon jenis air biasanya akan ditemui di tempat-tempat yang dekat dengan air seperti di sungai, kolam, dan sebagainya. 

Pemain juga dapat melakukan pertarungan dengan pemain lain dan memilih tim sendiri untuk menguasai daerah tertentu.

Pemain dapat merasakan sensasi menangkap Pokémon seperti di dunia nyata dengan adanya teknologi realitas tertambah (augmented reality) yang menggunakan kamera telepon pintar, selain itu telepon pintar para pemain juga harus memiliki sensor giroskop.

Selamat bermain.

DOWNLOAD CAMERA IPHONE 6S IOS 9



Sobat Android, ane punya informasi nih. Khusus buat kalian yang pengen kamera Android layaknya kamera iphone 6s. Wuih ,, pasti pada pengenkan?

 
 
Oke,, kalo pada pengen buruan download aja ni disini di Sejuta Aplikasi Android. Aplikasi Camera iphone 6s ios 9 namanya. Desain aplikasi ini layaknya desain iphone 6s asli. Jadi kita bisa menikmati kenyamanan menggunakan kamera iphone 6s.



Selain kenyamanan kamera iphone 6s, kita pun bisa mendapatkan hasil terbaik dari jepretan kamera Android. Ber-selfie ria pun jadi lebih keliatan sempurna lewat kamera depan. Jadi bukan hanya tampilan menu iphone 6s, hasilnya juga seperti kamera iphone 6s.

 

Untuk fitur sorotnya seperti berikut :

Desain jaringan pipa dari 6s iphone baru
Fungsi yang sama seperti ios 9 kamera
Dukungan kamera 6s iphone
Flash otomatis on / off ( #) - Fungsi hdr on / off
Beberapa kamera filter ios9, ios 10. dari mono noir os 8 untuk chrome os 9- perubahan telepon   Waktu capture sampe 7
 

 

Pengaturan pada layar kamera
Mengambil gambar kurang dari 1s seperti 6s iphone
Ukuran kecil tapi kualitas tinggi seperti ios9, tidak berat
Kamera video hd, bisa mengambil gambar saat merekam video
Kualitas tinggi meskipun menggunakan kamera selfie depan
Banyak modus pengambilan gambar seperti ios 9 (persegi, panorama)
Modus video seperti ios9 (modus lambat, selang waktu-)
Koleksi filter yang mumpuni


 


Silahkan Sobat Android semua download aplikasi ini di sini dengan mengklik link di bawah :


Semua aplikasi pada Android sebenarnya mempunyai kelebihan dan kelemahan tersendiri. Tergantung kita bisa memaksimalkan dalam mengeksplor aplikasi tersebut  dan memadukannya dengan type Android yang kompatibel dengan aplikasinya.

Ane ngga bilang aplikasi ini bagus atau jelek, karena Ane ngga tau selera sobat Android semuanya, silahkan coba aja sendiri. Kalau kurang memuaskan, tinggal hapus aja. Gampangkan? Ane kasih gratis kok,,hehe.

Oke, simak terus artikel – artikel dari Dunia Android yang mengupas tuntas semua aplikasi buat Android beserta aksesorisnya.

Ya, semoga artikel ini lumayan membantu juga lumayan kali untuk menutup space waktu sobat yang kosong daripada bengong,,hehe.

Terima kasih udah mampir di blog ane. Selamat mencaplok artikel – artikel ane lainnya. Kalau menurut sobat Android bermanfaat, jangan malu – malu, di share aja ke media social ya.

Ane pamit….ENJOY !!!




DOWNLOAD FOTORUS PHOTO EDITOR PRO



Halo Sobat Android semuanya, hari ini ane mau kasih info sekaligus kasih gratisan aplikasi “FOTORUS PHOTO EDITOR PRO”. Nanti Sobat Android tinggal download di link download di bawah, terus pasang di Android Sobat. Enak kan?

 
 
FOTORUS PHOTO EDITOR PRO yaitu sebuah aplikasi editor Photo yang bisa Sobat gunakan untuk membuat kolase photo, memasang stiker di photo, mempercantik photo, mengedit photo Sobat mungkin mau dipermak,,hehe dan lain-lain yang bisa Sobat kerjain dengan FOTORUS PHOTO EDITOR PRO.

 

Sebelum Sobat semua menggunakan aplikasi ini, Sobat bisa merubah dulu settingan aplikasi ini. Sobat tinggal klik lambang gerigi di kanan atas.

 

Sobat bisa menyesuaikan  pengaturan aplikasi sesuai keinginan sendiri. Seperti kualitas gambar, pengaturan galeri, folder tujuan penyimpanan hasil editing photo, membuat password untuk folder agar tidak bisa diakses sembarang orang , suara kamera, mode camera, dll.

 

Setelah itu, kalau Sobat pengen membuat kolase photo, klik lambang kolasenya, terus Sobat pilih beberapa photo dari beberapa folder di Android Sobat yang pengen dibikin kolase. Tersedia sampai 10 photo yang bisa di bikin kolase.

 

Kalau sudah dipilih, klik next untuk melanjutkan membuat dan memiih bentuk kolase yang pengen Sobat pake. Ada pilihan Grid, Magazine, Free, dan Strips. Tinggal pilih sesuai selera Sobat. 

Untuk membuat efek atau background yang lain, Sobat bisa klik menu styles. Dan Sobat bisa merubah garis pembatas photo kolase Sobat dengan menu Styles.

 

Masih di menu Styles, Sobat bisa menambahkan effects dengan mengklik menu effects. Disini Sobat bisa membuat effects bayangan pada photo, memberi kejelasan karakter pada photo, melebarkan atau mengecilkan photo dari frame, membuat skala radius dll.

 

Untuk menu Background, Sobat bisa membuat beberapa warna atau karakter gambar buat photo Sobat. Tinggal pilih juga gambar atau warna apa yang Sobat suka.

STRIKER
Di menu  Striker ini, Sobat bisa memasang beberapa Striker yang di sediakan di folder Lokal yang disediakan FOTORUS PHOTO EDITOR PRO. Sobat tinggal klik icon Striker, terus pilih photo yang akan di gunakan. Untuk beberapa pilihan Striker lainnya di menu Hot, Decoration, Emoticons dan Word, Sobat harus terkoneksi dulu dengan internet.

 

 Setelah photo dipilih, lalu pilih Strikernya, dan sesuaikan di bagian mana pada photo yang cocok untuk dipasang Striker. Dan Sobat bisa menambahkan beberapa Striker dengan mengklik ikon tambah (+). Jangan lupa kalau sudah selesai klik tanda centang . 

Sobat juga masih bisa menyesuaikan photo yang sudah Sobat kasih striker. Tersedia menu Scene untuk menyelaraskan warna photo, kecerahan photo, ukuran portrait, kualitas HDR dll. Jangan lupa centang kalau sudah selesai.

Ada juga menu Filter, menambahkan Text, edit untuk memangkas photo, Fun  Text, memilih Frame dll. Tinggal Sobat pilih sendiri aja deh biar photo nya tambah cakep.

PRO EDIT
Kalau dengan menu ini, Sobat semua bisa menyulap semua photo Sobat menjadi lebih sempurna dari kesempurnaan aslinya,,hehe.
Ada menu Auto untuk pencahayaan photo hingga photo kita jadi lebih cerah.

 

Skin untuk merubah warna kulit menjadi lebih putih terang, atau mau dibuat lebih gelap biar eksotik gitu…

 

Blemish, untuk menghilangkan noda di wajah, atau bisa membuat wajah Sobat seolah-olah ternoda bisa juga.( Asalkan jangan organ lainnya yang ternoda,,bisa bahaya,,hehe)

 

Slim Face, menu ini bisa membuat pipi yang cubi atau tembem dan wajah yang melebar menjadi serba enak dilihat,,hihi..

 

Big Eyes, Sobat bisa pilih sendiri, mending mata yang gede atau sipit.

 

MAKE UP
Dari namanya pasti udah pada tahu kan,, fungsinya untuk apa. Kayanya ga usah Ane jelasin, tinggal lihat aja deh hasil screenshotnya yaaa….

Foundation

 

Lipstik

 

Blushes

 

Eyelash

 

Gliter

 


Dan masih banyak pilihan make up lainnya, kaya Eyeliner,Eyeshadow, Brows, yang tentunya akan lebih mempercantik photo Sobat.

Stretch, menu ini akan membuat Sobat lebih terlihat tinggi. Dengan merubah ukuran kaki Sobat, sesuaikan kira-kira secocok mungkin dengan postur body masing-masing.

 

Slim, ini pasti dambaan kita semua banget. Karena menu ini bisa membuat body lebih langsing dari ukuran aslinya. Caranya cukup disentuh bagian body yang pengen di bikin lebih ramping drag lalu geser sampai ukuran yang diinginkan.

 

Setelah selesai pengeditan photonya, Sobat bisa langsung simpan gambar di folder rahasia yang udah diatur passwordnya, atau juga bisa di share ke media social biar eksis,,,hehe.


 

BACA JUGA : APLIKASI, LAUNCHER, GAME, NEWS

Oke. Tinggal lihat hasilnya. Selesai deh ane ceritanya. Gimana apikasi nya keren kan? Kalau nggak dicoba ya nggak bakalan tahu keren atau nggak nya aplikasi ini. Take action aja, ok!
Klik link download di bawah ini untuk mendownload  FOTORUS PHOTO EDITOR PRO


Semua aplikasi pada Android sebenarnya mempunyai kelebihan dan kelemahan tersendiri. Tergantung kita bisa memaksimalkan dalam mengeksplorasi aplikasi tersebut  dan memadukannya dengan type Android yang kompatibel dengan aplikasinya.

Oke, simak terus artikel – artikel dari Dunia Android yang mengupas tuntas semua aplikasi buat Android beserta aksesorisnya.Ya, semoga artikel ini membantu juga lumayan kali untuk menutup space waktu sobat yang kosong daripada bengong,,hehe.

Terima kasih udah mampir di blog ane. Selamat mencaplok artikel – artikel ane lainnya. Kalau menurut sobat Android bermanfaat, jangan malu – malu, di share aja ke media social ya.


Ane pamit….ENJOY



APLIKASI TIPS CINTA DAN PUISI



Cinta……… sejuta kata nggak akan mampu untuk bisa mewakili tentang cinta ini. Ya, karena cinta itu telah ada dan tumbuh ketika manusia pertama kali lahir di dunia ini hingga matanya tertutup kembali.
 
Bermacam – macam bentuk cinta yang ada di dunia ini. Ada cinta orang tua terhadap anaknya, kecintaan seseorang akan barang kesayangan, hewan kesayangan, sampai cinta antara sesama manusia yang berbeda jenis.

 

Eh,, ampir lupa maen nyerocos aja hehe, apa kabar Sobat Android semua? Pada baek – baek aja kan? Syukurlah….

Maaf ni Ane jam segini udah ngumbar cinta. Gara – gara ini ni, Ane nemu satu aplikasi unik sekaligus recommended buat Sobat Android yang sedang jatuh – jatuhnya sama yang namanya cinta.

 

Aplikasi Tips Cinta dan Puisi ini berisi tentang segala macem puisi dan tips cinta yang bisa Sobat pake disaat butuh untuk mengungkapkan perasaan sama someone atau sedang mengalami masalah percintaan yang complicated. Cari solusinya di aplikasi ini.

Kelebihannya aplikasi ini, bisa di digunakan dalam keadaan offline. Asyik kan, nggak terhambat dengan kuota.

Terdapat 4 menu di halaman utama yaitu tips cinta, puisi cinta, follow us dan konsultasi. 

Tips Cinta

 

Didalamnya tersedia berbagai tips juga trik dalam hal bercinta. Sobat bisa pilih sesuai dengan moment yang sedang Sobat alami. Baik itu tips untuk mengatakan cinta, katakan putus, ngajak balikan atau malah males balikan ama mantan dan sebagainya. Tinggal di klik dan Sobat akan terbebas dari masalah Cinta Sobat.

Puisi Cinta

 

Untuk menu ini, ready stock beberapa puisi bertemakan cinta dari beberapa pengarang tersohor seperti puisi cinta dari Kahlil Gibran, Chairil Anwar dan Jalaluddin Rumi. Siapa tahu Sobat berminat untuk menggebet seseorang dengan puisi. Kirimi saja si Dia dengan puisi – puisi indah, siapa tahu hatinya klepek – klepek. Ya nggak? Namanya juga usaha,,hehe.

Follow Us

Untuk menikmati layanan ini Android Sobat harus terkoneksi dengan internet. Dengan layanan ini sobat bisa mengikuti update aplikasi dan artikel – artikel baru lainnya.

Konsultasi

 

Layanan konsultasi ini memungkinkan Sobat berkonsultasi langsung tentang masalah yang sedang Sobat dihadapi dengan menanyakannya via email, cantumkan nama , alamat email dan kiriman hal yang ditanyakan. Sobat bisa nanya apapun melalui layanan ini. Tentang pacar, tipe pacar, karakter pacar, asal jangan ngajak pacaran aja,,hehe. Layanan ini pun mengharuskan Android Sobat terkoneksi dengan internet.    


Nah begitu Sobat Android semua. Pastiin mulai sekarang Sobat ngga ada masalah lagi dengan Cemewew Sobat semua. Karena sekarang Sobat punya narasumber permasalahan cinta di Android yang bisa dibawa dan selalu ada dimanapun Sobat berada.

Jangan sungkan, ketika di jalan atau dimana saja bareng pacar yang bermasalah, rewel, rese dan sebagainya, langsung klik aja aplikasi ini dan temukan jawabannya, lalu aplikasikan dan semua masalah beres.

Semua aplikasi pada Android sebenarnya mempunyai kelebihan dan kelemahan tersendiri. Tergantung kita bisa memaksimalkan dalam mengeksplor aplikasi tersebut  dan memadukannya dengan type Android yang kompatibel dengan aplikasinya.

Selesai deh ane ceritanya. Gimana aplikasi nya keren kan? Kalau nggak dicoba ya nggak bakalan tahu keren atau nggak nya aplikasi ini. Take action aja, ok!

Oke, simak terus artikel – artikel dari Dunia Android yang mengupas tuntas semua aplikasi buat Android beserta aksesorisnya.

Ya, semoga artikel ini membantu juga lumayan kali untuk menutup space waktu sobat yang kosong daripada bengong,,hehe.

Terima kasih udah mampir di blog ane. Selamat mencaplok artikel – artikel ane lainnya. Kalau menurut sobat Android bermanfaat, jangan malu – malu, di share aja ke media social ya.


Ane pamit….ENJOY